【2025年最新】誰でも稼げる競艇予想サイト



『美味しいパスタが食べたい…』

たまにこう思うことはありませんか?

でも、お店だと高いし、かといってファミレスだと味気ないし…

実はパスタって、お家でもお店レベルの味を簡単に再現できるんです。

作るの難しそう…なんて思いがちですが、意外とシンプルな材料で、手間もほとんどかかりません。

今回は、誰でも作れる美味しいパスタランキングを作りました。

パスタを作るときに、ぜひ参考してください。

おすすめパスタ|一覧

至高! フレッシュ
玄人好み! 緑の魔法!

カルボナーラ

調理時間 手軽度 カロリー
20分 750kcal
アレンジ度 コスパ 総合評価
おすすめポイント👌
・卵とチーズの濃厚ソースが最高
・黒コショウの香りが食欲をそそる
・材料がシンプルで失敗しにくい
・作れたらカッコいいパスタNo.1!!

カルボナーラは、パスタの王様ともいえる存在。

チーズ・ベーコンと至ってシンプル。その分、作り手の技術が光る一皿です。

黒コショウをピリッと効かせれば、最後の一口まで飽きずに楽しめる奥深さがあります。

 

トマトパスタ!

調理時間 手軽度 カロリー
20分 750kcal
アレンジ度 コスパ 総合評価
おすすめポイント👌
・トマトの旨みがぎゅっと詰まっている
・ニンニクとオリーブオイルの香りが豊か

・アレンジが自在で飽きない

トマトパスタは、家庭の定番ながらも奥が深い料理。

フレッシュトマトを使えば軽やかで爽やかに、ホールトマト缶ならコク深い味わいに。

季節の野菜や魚介を加えれば、無限に表情が変わるのも魅力です。

 

ペペロンチーノ

調理時間 手軽度 カロリー
15分 750kcal
アレンジ度 コスパ 総合評価
おすすめポイント👌
・材料は3つだけで超シンプル
・ガーリックの香りがたまらない
・辛さを調整して好みの味にできる

ペペロンチーノは、究極のミニマリズム。

オリーブオイル・ニンニク・唐辛子だけなのに、パスタ全体に旨みが行き渡るのは不思議。

シンプルだからこそ、オイルの温度管理や茹で加減など、小さな差で味が変わる奥深さも魅力です。

 

ジェノベーゼ

調理時間 手軽度 カロリー
25分 0kcal
アレンジ度 コスパ 総合評価
おすすめポイント👌
・バジルソースの香りと風味が抜群
・見た目が鮮やかでおしゃれ

・ナッツやチーズを加えて味変も楽しめる

バジルの香りが広がる鮮やかな緑のパスタ。

チーズとナッツのコクが加わり、爽やかで濃厚な味わいです。

シンプルなのにおしゃれ感があって、特別な日の一皿にもぴったり。

パスタをもっと美味しくするコツ

せっかくなら、お家パスタももっと美味しく作りたいですよね。

実はちょっとした工夫や道具選びだけで、味も見た目もお店レベルに近づけます。

ここでは、お家パスタをワンランクアップさせるコツをご紹介します。

■オリーブオイルは良いものを

エクストラバージンオリーブオイルを使うだけで香りが全然違います。

  • コスパ◎:BOSCO エクストラバージン

  • 風味重視:ラチェンティ オリーブオイル

  • プロ仕様:フレスコバルディ・ラウデミオ

■パスタの種類にこだわる

ソースに合わせて麺を選ぶだけで、味がグッとお店っぽくなります。

  • スパゲッティ:どんなソースにも万能

  • フェットチーネ:クリーム系と相性抜群

  • リングイネ:オイル・バジルソースにおすすめ

フライパン・調理器具にこだわる

「普通のフライパンでもOK。でも…これがあると楽」

  • 深型フライパン:ソースと麺がよく絡む

  • パスタトング:盛り付けが綺麗に

  • ミキサー:ジェノベーゼソースも簡単

この3つを意識するだけで、お家パスタがグッとレベルアップします。ぜひ試してみてください。

失敗しない!パスタの基本の作り方

たっぷりのお湯で茹でる

  • パスタ100gに対して水1L・塩10g(海水くらいのしょっぱさ)

  • 沸騰させてからパスタを入れ、袋の表示時間より1分短く茹でる

  • ゆで汁はソースの調整にも使うので、最後まで捨てずに

 ソース作りはパスタ茹でと同時進行

  • フライパンでオリーブオイル・具材を炒める

  • トマト系は煮詰めて水分を飛ばす、オイル系は焦がさないように弱火で香り出し

  • にんにくの大きさやチーズの量はお好みで

ソースとパスタを絡める

  • 茹で上がったパスタは湯切り後すぐにソースへ

  • パスタの茹で汁(お玉1杯程度)を加えて乳化させる

  • マンテカトゥーラし、ソースをパスタに吸わせる

仕上げに追いオイル&チーズ

「普通のフライパンでもOK。でも…これがあると楽」

  • 仕上げのオリーブオイルを少し回しかけるとツヤ感UP
  • チーズ・黒コショウ・ハーブは盛り付け後に

 

それでは…

Buon appetito!

TOP